ТРЕБОВАНИЯ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ ДЛЯ ДЕТЕЙ

01

Плоды и зелень хранятся в ящиках в прохладном месте при температуре не выше:

+10°с

+12 °C

+14 °C

+16 °C

Необходимо заполнить «Ответ».

Внимание! Идет тестирование. После ознакомления с результатом можно оформить диплом.

02

Квашеные, соленые овощи хранят при температуре не выше:

+5 °C

+7 °C

+10 °C

+8 °C

Необходимо заполнить «Ответ».

Внимание! Идет тестирование. После ознакомления с результатом можно оформить диплом.

03

Молоко, поступающее в дошкольные образовательные организации в бидонах и флягах, перед употреблением подлежит обязательному кипячению не более:

2-3 минут

6-8 минут

3-4 минут

4-6 минут

Необходимо заполнить «Ответ».

Внимание! Идет тестирование. После ознакомления с результатом можно оформить диплом.

04

Крупа, мука, макаронные изделия хранятся в сухом помещении в заводской (потребительской) упаковке на подтоварниках либо стеллажах на расстоянии от пола не менее:

10 см

20 см

15 см

25 см

Необходимо заполнить «Ответ».

Внимание! Идет тестирование. После ознакомления с результатом можно оформить диплом.

05

Оборотную тару после употребления необходимо очищать, промывать водой:

С 4%-ным раствором кальцинированной соды

С 10%-ным раствором кальцинированной соды

С 6%-ным раствором кальцинированной соды

С 2%-ным раствором кальцинированной соды

Необходимо заполнить «Ответ».

Внимание! Идет тестирование. После ознакомления с результатом можно оформить диплом.

06

Молочные продукты бедны витамином:

c

b12

b1

k

Необходимо заполнить «Ответ».

Внимание! Идет тестирование. После ознакомления с результатом можно оформить диплом.

07

Жир, удаляемый из высокожировых окорочков при их холодной обработке, включается в % отхода, который должен быть увеличен при этом на:

0,05

0,1

0,03

0,07

Необходимо заполнить «Ответ».

Внимание! Идет тестирование. После ознакомления с результатом можно оформить диплом.

08

Красную рыбу рекомендуется готовить:

Не чаще 2-х раз в неделю

Не чаще 1 раза в неделю

Не чаще 1 раза в 2 недели

Не чаще 1 раза в месяц

Необходимо заполнить «Ответ».

Внимание! Идет тестирование. После ознакомления с результатом можно оформить диплом.

09

Не допускается использовать для приготовления продуктов питания детей говядину жилованную с массовой долей соединительной и жировой ткани свыше:

0,05

0,1

0,12

0,15

Необходимо заполнить «Ответ».

Внимание! Идет тестирование. После ознакомления с результатом можно оформить диплом.

10

Расстояние между стеной и продуктами должно быть не менее:

30 см

15 см

20 см

25 см

Необходимо заполнить «Ответ».

Внимание! Идет тестирование. После ознакомления с результатом можно оформить диплом.