ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ

01

Продукты детского питания для детей дошкольного и школьного возраста не должны содержать соли поваренной пищевой в консервах свыше:

1.2%

1.0%

1.4%

1.6%

Необходимо заполнить «Ответ».

Внимание! Идет тестирование. После ознакомления с результатом можно оформить диплом.

02

Для первых блюд, холодных закусок, третьих блюд, гарниров - суточная проба должна быть не менее:

200 грамм

100 грамм

250 грамм

150 грамм

Необходимо заполнить «Ответ».

Внимание! Идет тестирование. После ознакомления с результатом можно оформить диплом.

03

Во второй секции двухсекционной ванной мытье щетками происходит водой с температурой не ниже:

70 °C

75 °C

65 °C

80 °C

Необходимо заполнить «Ответ».

Внимание! Идет тестирование. После ознакомления с результатом можно оформить диплом.

04

Перед подачей готовых блюд воспитанникам их должна проверить специальная комиссия:

Административная

Бракеражная

Медицинская

Поварская

Необходимо заполнить «Ответ».

Внимание! Идет тестирование. После ознакомления с результатом можно оформить диплом.

05

Маркировка «ВМ» означает:

Вареная морковь

Вареное молоко (сгущеное)

Вареное мясо

Вяленое мясо

Необходимо заполнить «Ответ».

Внимание! Идет тестирование. После ознакомления с результатом можно оформить диплом.

06

В месте присоединения каждой производственной ванны к канализации должен быть воздушный разрыв не менее:

20 мм от верха приемной воронки

10 мм от верха приемной воронки

25 мм от верха приемной воронки

15 мм от верха приемной воронки

Необходимо заполнить «Ответ».

Внимание! Идет тестирование. После ознакомления с результатом можно оформить диплом.

07

Готовые продукты детского питания для детей раннего возраста не должны содержать поваренной соли в продуктах свыше:

0,004

0,002

0,003

0,001

Необходимо заполнить «Ответ».

Внимание! Идет тестирование. После ознакомления с результатом можно оформить диплом.

08

Маркировка «X» означает:

Хрен

Халва

Хлеб

Холодец

Необходимо заполнить «Ответ».

Внимание! Идет тестирование. После ознакомления с результатом можно оформить диплом.

09

В первой секции двухсекционной ванной мытье щетками происходит водой с температурой не ниже:

20 °C

35 °C

40 °C

30 °C

Необходимо заполнить «Ответ».

Внимание! Идет тестирование. После ознакомления с результатом можно оформить диплом.

10

Чистую кухонную посуду хранят на стеллажах на высоте не менее:

0,45 м от пола

0,30 м от пола

0,40 м от пола

0,35 м от пола

Необходимо заполнить «Ответ».

Внимание! Идет тестирование. После ознакомления с результатом можно оформить диплом.