ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

01

Среднесуточное потребление рыбы для детей 1-3 лет составляет:

40 г.

32 г.

25 г.

50 г.

Необходимо заполнить «Ответ».

Внимание! Идет тестирование. После ознакомления с результатом можно оформить диплом.

02

Среднесуточное потребление сухих фруктов для детей 1-3 лет составляет:

9 Г.

15 г.

5 г.

12 г.

Необходимо заполнить «Ответ».

Внимание! Идет тестирование. После ознакомления с результатом можно оформить диплом.

03

Для детей с 12-часовым пребыванием в ДОУ калорийность обеда составляет:

45-50%

25-30%

35-40%

30-35%

Необходимо заполнить «Ответ».

Внимание! Идет тестирование. После ознакомления с результатом можно оформить диплом.

04

Лактазная недостаточность проявляется в:

Непереносимости мясных продуктов

Непереносимости шоколада

Непереносимости молока

Непереносимости цитрусовых

Необходимо заполнить «Ответ».

Внимание! Идет тестирование. После ознакомления с результатом можно оформить диплом.

05

Последний прием пищи должен быть не позднее, чем:

За 4 ч до сна

За 2 ч до сна

За 5 ч до сна

За 3 ч до сна

Необходимо заполнить «Ответ».

Внимание! Идет тестирование. После ознакомления с результатом можно оформить диплом.

06

Для детей с 12-часовым пребыванием в ДОУ калорийность завтрака составляет:

20-25%

30-35%

25-30%

35-40%

Необходимо заполнить «Ответ».

Внимание! Идет тестирование. После ознакомления с результатом можно оформить диплом.

07

Среднесуточное потребление пшеничной муки для детей 1-3 лет составляет:

20 г.

35 г.

50 г.

25 г.

Необходимо заполнить «Ответ».

Внимание! Идет тестирование. После ознакомления с результатом можно оформить диплом.

08

Для термической обработки варением свойственная температура воды:

80 °C

95 °C

85 °C

75 °C

Необходимо заполнить «Ответ».

Внимание! Идет тестирование. После ознакомления с результатом можно оформить диплом.

09

В примерном меню содержание жиров должно обеспечивать:

25-30% от калорийности рациона

18-25% от калорийности рациона

33-38% от калорийности рациона

30-32% от калорийности рациона

Необходимо заполнить «Ответ».

Внимание! Идет тестирование. После ознакомления с результатом можно оформить диплом.

10

В примерном меню содержание белков должно обеспечивать:

15-18% от калорийности рациона

21-25% от калорийности рациона

18-21% от калорийности рациона

12-15% от калорийности рациона

Необходимо заполнить «Ответ».

Внимание! Идет тестирование. После ознакомления с результатом можно оформить диплом.